厳島いろは ITSUKUSHIMA IROHA

Cuisine

お食事


ただ眩しく美しく 海山の四季、旬の味が器に花開く 目と舌で愉しみながら 一献の交わりに心をゆだねる。

プライベートと贅を 尽くしたひとときに 宵の刻は深まっていく。


お食事 Cuisine
お食事 Cuisine
お食事 Cuisine
お食事 Cuisine

※仕入れ状況により一部お品書きが変更になる場合がございます。

※食物アレルギー症状のあるお客様は、ご予約時に電話またはメールでお知らせ下さい。

・食事対応が必要な場合、ご宿泊の3日前までに必ずご連絡ください。

・同一厨房で調理するためアレルゲンの完全除去を保証するものではございません。

・重篤な症状をお持ちの場合、やむを得ず食事提供をお断りさせていただく場合がございます。

ご夕食

無垢材のカウンターが印象的な割烹レストラン『宮島與平』で、広島牛、牡蠣、鮮魚、季節のお野菜を使ったお食事をご用意いたします。
季節ごとに献立が変わる「瀬戸内懐石」、お客様の好みで組み合わせる「選べる懐石」、ご滞在中の飲食すべてを自由に愉しめるオールインクルーシブスタイル「鮨割烹」がございます。美食と美酒のマリアージュを心ゆくまでご堪能ください。

季節ごとに旬の食材を厳選

瀬戸内懐石

<お品書き>

先 附
雲雀豆腐  のし海老  木の芽  美味出汁
前 菜
桜鯛・芹の白絹和え  海松貝の五色和え  穴子桜寿司  諸子の南蛮漬け  身巻きたらの芽霰揚げ  飯蛸・筍・蕗  白魚月冠
椀 物
春霞  石蓴煮麺  甘鯛酒焼き  春子椎茸  焼き葱  鴬菜  木の芽 
造 里
盛合せ 
焼 物
のどぐろ新緑焼き  鰻の八幡巻き  春甘藍牛酪焼き
温 物
穴子有馬煮  海老玉黄金煮  湯葉・蓬麩旨煮  菜の花  木の芽
強 肴
広島牛山椒焼き 
新馬鈴薯  筍  こごみ  スナップ豌豆  マイクロトマト
食 事
一 初鰹の漬け  銀飯 
二 宮島牡蠣玉子〆
香 物
盛合せ
留 椀
大野浅利と新若布味噌汁
菓 子
チーズケーキ  春苺  メロン

季節ごとに旬の食材を厳選

瀬戸内懐石

<お品書き>

先 附
旬の味覚
前 菜
季節の前菜七点盛り
椀 物
鱧吉野 
千枚冬瓜  順才  焼栗麩  赤梅  青柚子
造 里
盛合せ
焼 物
甘鯛唐墨焼 
石川芋塩蒸し  沢蟹紹興酒揚げ
温 物
鰻蓮蒸し 
賀茂茄子  牛蒡八ツ橋  松の実  千草あん
強 肴
広島牛ロースト 
とまと  アボカド  モッツアレラ  大葉のソース
食 事
一 本日の漬け丼 
二 穴子おこわ蒸し
香 物
盛合せ
留 椀
蜆味噌汁  若布 
菓 子
本日の水菓子

季節ごとに旬の食材を厳選

瀬戸内懐石

<お品書き>

先 附
旬の味覚
前 菜
季節の前菜七点盛り
椀 物
菊花仕立 
蟹奉書巻  菊菜  焼舞茸  隠元豆  いくら
造 里
盛合せ
焼 物
甘鯛粕漬 
小町蕪  栗  銀杏  蓮根  パプリカ  零余子  木の芽  銀あん
温 物
鱧松 
茄子  水菜  髭葱  柚子
強 肴
広島牛ロースト 
万願寺唐辛子  鮑茸  里の芋  南瓜  とまと  マッシュルームのソース
食 事
一 旬魚漬丼 
二 栗おこわ
香 物
盛合せ
留 椀
なめこ茸味噌汁  あおさ  豆腐 
菓 子
有の実  柿  ぶどう  チーズケーキ

ご朝食

健やかな一日のはじまりは、あたたかい朝食から。和朝食は炊き立てのご飯とお味噌汁、瀬戸内ならではの副菜を豊富にご用意しています。洋朝食はパン、卵、スープを軸に彩り美しいサラダやフルーツを添えた欧米スタイルです。

和朝食 Japanese-style breakfast
和朝食
洋朝食 Western-style breakfast
洋朝食

  • ルームサービス

    お部屋で過ごすひとときを彩り、
    旅の想い出を深めるルームサービス。
    アラカルトから御膳・酒肴・お飲物まで
    多種多様に取り揃えております。
    長期のご連泊でも飽きることなく、
    お部屋でも食事をご堪能いただけます。

    ルームサービス Room Service
  • ドリンクメニュー

    世界の銘酒からソフトドリンクまで、
    お飲物を豊富なラインナップでご用意しています。
    酒どころで名高い地元・広島の醸造元から
    取り寄せた地酒や焼酎、地ビールをはじめ、
    ウイスキー・ワインなど世界の銘酒、
    女性も気軽に愉しめるカクテル、
    ソフトドリンクを約60種類取り揃えています。

    ドリンクメニュー Drink Menu

Detail

いろはについて